Лето в бутылке

Любовь Голейчук Коэн
               Вино из одуванчиков. Самые эти слова —
               точно лето на языке. Вино из одуванчиков —       
               пойманное и закупоренное в бутылки лето.
                Р. Брэдбери

Что за иллюзия странная?
Бред? Преломление света ли?
Непокидающим странником
С нами останется летнее
Чудо тепла и сияния.
Миг, не дыша для приличия,
Спрятался в душу стеклянную,
Замер он в теле бутылочном.
Как хороши одуванчики
В поле прещедро расцвеченном!
Станут дороже в стаканчике
Пахнущем хмелем и вечностью.
В платье цветном, босоногое,
Лето дыхнёт жаркой лавою
В зиму, где будет немногое -
Может быть, самое главное...