День седьмой

Лилия Новая
Пролился каплей гречишно-полевой,
Смолой тягучей с обода кувшина,
Обычный летний, день седьмой,
Сквозь занавески в звёздочках крушинных.
Открыты окна - в небо воротА,
Звенит ведро и упадёт в колодце...
А на столе святая простота  -
Горячий круглый хлеб - второе солнце.