Памяти поэтессы Юлии Ивановны Ткачёвой посвящается

Сергей Грицай
 
Уходит поэт, оставляя бессмертные рифмы,
Что жизнью положены были в истёртый блокнот,
Где росчерк пера, всю жизнь, рубил подводные рифы,
Сложив из камней лишь ступени на свой эшафот…

Уходит поэт, погасив им зажжённые свечи,
Которые в сумраке дней мерно тлели ему;
Покинутый стол, сиротливо стоящий подсвечник
Под небом холодным, не нужный уже никому.

Что жизнь была наша? Лишь мерные трели кукушки,
Да вера с терпеньем и может уменье прощать?
Остатки надежды, в отпитой, оставленной кружке,
Раскрытая ветром, прочтённая кем – то тетрадь?

Всё это легло междометьями  раненых строчек
На сердце людей почитавших Ваш искренний пыл.
В котором подушка пропитана горечью ночи,
По волнам, которой счастья корабль тихо  уплыл.

Положит поэту гвоздики под глянцевым фото
Рука...мелко дрогнет под памятью прожитых чувств.
Лежи друг спокойно, подхвачена павшая нота -
Наш мир без поэзии больше не будет так пуст.

Надрывно сыграл медный туш элегии ритмы,
Оставив в душе пустоту и немой снегопад...
Уходит поэт, оставляя бессмертные рифмы,
Прощаясь с землёй, с журавлями уходит в закат…

31.08.2016