В час досуга правит увлеченье

Валерий Антонов
В час досуга правит увлеченье.
Так у всех везде заведено.
Поищи своё предназначенье,
что, увы, не каждому дано.

Собирай монеты или марки,
что-нибудь пиши в свою тетрадь.
Только вот на дне коварной чарки
истину не пробуй отыскать.