Осень

Любовь Павлицкая
А  осень хороша, как и весна!
Она имеет свой мотив и запах.
Хоть у неё другая тишина,
Её приход таинственен и сладок.

У осени на много тише шаг,
Её не ждут,  её дождей не просят.
Уверенно берёт свои права
И медленно поправки свои вносит.

Она поёт мелодию свою,
Плоды свои любезно предлагает,
Неспешно золотит  в саду листву
И так же незаметно их срывает.

Своей прохладой отгоняет зной
И удлиняет на тропинках тени,
Где путник вдруг увидит под ногой,
Что листья все почти уж облетели.

И обратив вниманье на закат,
Увидит в нём, что его жизни осень
Уже легко касается виска
И серебрит взъерошенную проседь.

А дней ушедших яркий листопад
Уносит безвозвратно в вечность ветер.
Как ни зови -  их не вернуть назад,
Как не ищи – их никогда не встретить.

На смену им приходит тишина
И медленее шаг у срочных спешек.
И видит отблеск вечности душа,
А голос плоти слух духовный режет.

Когда листва дней жизни облетит,
Земля покажется совсем чужой,
Душа огнём бессмертия горит
Таинственной и нежной красотой.


Любовь Павлицкая