Гроза

Ди Дробязько
Под тихий шелест сонных листьев
Я жду тебя, прикрыв глаза.
По коже пробегает рысью
Прохладный ветер. Вновь гроза.

Сверчки баюкают тревогу
В душе уставшей и больной.
И кто-то, перейдя дорогу,
Вдруг сядет рядом как родной.

И тихо скажет: "Ну, довольно,
Нельзя так верить в чудеса.
Ведь сердце знает. Сердцу больно!
Гроза не здесь. Внутри гроза.

Ее ты усмирить не сможешь,
Так научись с ней вместе жить.
На свете нет стремления дороже,
Чем мир в душе своей хранить."