Про пингвина

Ольга Хворост
Холодной июльской ночью
пингвин в чёрно-белом фраке
сидел на любимой льдине
и думал впотьмах о том,
как классно наверно в  Сочи
быть самой простой собакой,
лениво лежать на пляже,
прохожим махать хвостом,
болонку иметь в подругах...
Представил её на травке,
мечтающей о пингвине,
скулящей о нём во сне,
ногой почесал за ухом,
на пробу три раза тявкнул,
мотор прицепил на льдину
и в Сочи поплыл за ней.

продолжение от Любови Левитиной:

Так плыл он и днём, и ночью
 навстречу мечте пингвина,
при этом рычал и лаял,
и плавал бы до сих пор,
но жаль, на подходе к Сочи
 растаяла напрочь льдина.
Такая судьбина злая,
остался один мотор.
Да, видно, судьба такая.
Он выл безутешно, звонко,
вокруг лютовало лето,
и солнце пекло сильней.
Мотора не выпуская,
он плыть продолжал при этом.
А в Сочи ждала болонка
и дама была при ней.)