Грустинка. Конец августа

Анечка Полуэктова
Еще лесов зеленых кроны
Ласкают теплые лучи,
И певчих птиц веселый гомон
Чуть ослабел, но не молчит.

Слегка горчичные тропинки
Бегут, с собою нас маня,
А листьев первые морщинки
Грустят в преддверьи сентября.

Леса стареют благородно...
Но упадет дождей стена,
В полет отправится свободный
Их золотая седина.