Муза

Кира Атикова
Тысячу маленьких ножичков,
Острых иголочек…
Под ногти. И в пальцы
«Что с тобой? Ты Нездорова?»
«Нет, все прекрасно»
…Я сдохну, умру, я буду Распята…
Я рада даже остаться в аду.
Забыть… сгореть,
Надышаться.
Но не видеть, как люди жуют
свои мысли и чувства.
А потом целый день погибать…
Не стереть с лица эту клейкую Жвачку!!
Не стойте вокруг,
Не пачкайте вечность.
Ваши цели — как по коже наждачкой!
Не лезьте со своими больными глазами.
Не играйте в богов и человечность.
Я что, кого-то о чем-то прошу?..
Я разве доступная прачка?
Стирать вашу боль, проблемы,
Потребности, цели и жажду…
Вне очереди и по запросу всех страждущих.
«Тебе хорошо?
Ты точно в порядке?»
«О чем ты? Я — лед, вечность…
Амазонка в сияющих латах!
Лань, кошка, пантера,
Милая крошка…
Сердца мужчин съедаю на завтрак!»
…Не слова, а просто вода…
Бессмысленный омут вопросов-ответов…
Бред. Неправда.
Но кому сейчас правда нужна?
Для правды нужно открытое сердце.
Пальцы… Я не чувствую лета.
Они занемели…. Стоп. Я жива?
Уже ночь? Какой день недели??!
«Мой Ангел, ты вчера умерла…
Твое тело зарыли, и даже отпели.
Твои крылья иссохли,
А нимб разлетелся… не склеить»
… Наконец-то… Я цельна. Я спасена…
«А кто это там? Что за уродское тело?»
«Это муза… Она хотела, дышала…
Пила, но не смогла. А ты — не успела.
Ее съели голодные люди!
Не люди, а звери.
В вечном поиске страсти их души и зрение»
«Так жаль. Я оказалась слишком слаба,
что позволяла влиять на себя Внешним порокам.
И чужим злоключениям.
… Она сможет воскреснуть?!
Она как воздух нужна…
В этом потухшем свете забытых
Заветов»
«Не знаю. Жизнь в высшем смысле — игра.
Мы сами всегда все решаем.
Смерть — ведь тоже дверь. Не стена.
Где выход — там вход, но
Только для тех, кто Истину знает.»