Кто вернёт родителям их родных детей? Акростих

Баккар-55
Вот уже почти 30 лет продолжается армяно-азербайджанское военное противостояние в Нагорном Карабахе. Счёт погибших, раненых, обездоленных людей с обеих сторон идёт на сотни тысяч человек и конца этому безумию, кажется, нет… Из выступления В.В.Путина в Прямом эфире от 14.04.2016г.: «Это очень чувствительная тема. Мы должны к ней относиться очень осторожно, по врачебному принципу: «Не навредить!». Это – давняя проблема, давний конфликт; он находился в таком замороженном состоянии. К сожалению, произошла вот эта вспышка насилия и мы сделаем всё для того, чтобы её урегулировать, найти приемлемые для обеих сторон решения. И, конечно, здесь нужно долгосрочное решение по Карабаху. Оно может быть достигнуто исключительно политическими средствами – должен быть найден компромисс!».

Автоматной очередью сломана
    Воина отважного юная судьба -
       Атака силы тёмной остановлена,
           Но ценой какою она отражена!...
              Если жив остался храбрый, славный воин -
                Сердце его матери в одном порыве с ним.
                Я предвижу с грустью, сколько в нём пробоин!
                Но оно – большое, служит им двоим.
                Утром ранним хмурым свет уже не мил –

Отнялись у воина сразу две ноги.
   Выстоял он гордо! Он ведь не забыл
      Их, чья память вечная у немых могил?!...
         Кто вернёт родителям их родных детей,
           Упорхнувших вдруг в томные покровы?

Слава им! Поклон большой от простых людей,
   Людей, что живы, отомстить готовы.
     А ты, стойкий воин, не суди превратно:
         Видно, Бог решил так – Ему всегда видней.
           Ах, как хочется вернуть всех опять обратно

Сыновей погибших в объятья матерей…
  Любовь – одна надежда, она – всем благодать,               
     Ангел над тобою, он – спаситель твой.
        Верь, что жизнь - прекрасна, не надо унывать,
          А Бог – Он добродетель, Он всегда с тобой!!!...