***

Юрий Смольянов
Возле станции вокзальной
Пёс хромой живёт.
К пассажирам он печально
Каждый день бредёт.

Может бросит от щедрот
кто-то на подкормку
Или мясо, или хрящик,
Или просто корку...

Между взлётов и посадок
Так и мы живём в надежде,
Если выпадем в осадок,
Кто-нибудь поддержит...