Не тороплюсь я

Катя Коршунова
Не тороплюсь я. Время подождет,
Цветы на этот праздник не завяли.
Но я, волнуясь сильно наперед,
Не вижу блеск жемчужной эмали.

Такое утро… Солнце, как металл,
Что в благородстве обретает ценность.
Рассвет в рукав все звездочки собрал,
Румянит скулы небу, скрасив бледность.

Холодный ветер плачет неуютно,
Но в такт печали птицы не поют.
В волнах небесных месяц, будто судно,
Идет туда, где очень сильно ждут.

Сегодня помню живо, все ясней,
О чем вчера так пылко говорила.
Но я не тороплюсь. В цветах полей
Ни проседи, ни тлена — только сила.

Катя Коршунова.
Июнь 2016.