31 августа 2016 года

Палагина Нина
       Плачет лето в день прощанья,
       Льет с утра холодный ливень.
       Осень, юная хозяйка,
       Машет вслед ему :"Счастливо!"
      

      И верхушки у деревьев
      Закачались, словно вдовы,
      Что оплакивают август,
      Спелый, яблочный, медовый.

      Утром враз похолодало.
      Позолотой лист окрашен.
      Но еще синеет небо -
      Значит:нам сентябрь не страшен.

      Впереди ведь "бабье лето",
      Паутины сотни кружев.
      Верю: с летом будут встречи.
      Далеко еще до стужи.