Лето, вот и кончилась твоя власть

Валентина Куксгаузен
Апельсином солнышко закатилось в тучу-
Лето, вот и кончилась твоя власть.
Зарядят вновь дождики, строя вёдру бучу,
Мокнуть будут нивы, гаснуть жара страсть.

Разгорелся яхонтом  лист берёзок в рощах,
Жухнут травы мятые на лугах.
Недалече времячко- и,   мороз заропщет,
Первые снежинки растают на губах.

Апельсином солнышко закатилось в тучу,
Яблоко упало с ветки на траву,
Муравьи-трудяги, торопясь и мучаясь,
Тащат в дом свой общий былинки и листву.