Смотрю я в зеркало сейчас

Ирина Круско
Смотрю я в зеркало сейчас,
Вижу в нем - молодая особа
С румянцем щек и блеском глаз,
Не беда, что тридцать два года!

Не беда, что еще плюс один
Жизнь прибавит в цветущем мае.
Очень важно, чтоб цвет картин
Не тускнел. Да, такое бывает!

Не тускнел бы и мой внешний вид,
На лице б не таились морщины.
Время мне об одном твердит:
Нет для грусти ещё причины!

Посвящу целый день я себе,
Не преследуя глянец страниц.
Всё прекрасное - в естестве,
Подчеркну лишь длину ресниц.

Был мучителен, был очень груб...
В прошлом тот перевалочный пункт.
Я не красила глаз своих... губ,
Угасал мой девичий инстинкт.

А сейчас вновь стою средь зеркал.
Я красива! Расправлены плечи.
И мне внутренний голос сказал -
Об обратном не может быть речи!