Шалунья - осень

Валентина Доценко
Шалунья - осень придёт,не спросит,
Засыплет золотом дороги и пути,
И на деревья наложит проседь....
Ну,где ещё такую красоту найти?
Шалунья - осень шелестит листвою,
Как- будто шепчет о чём-то нам...
И так гордится она собою...
Что краскам летним отбой, уж, дан.
Колдунья - осень придёт,как фея,
Волшебной палочкой взмахнув,
Всё в рыжий цвет окрасит смело,
И лист с деревьев лихо стряхнув.
Шалунья - осень придёт с дождями,
С туманом серым над большой рекой,
И по дорогам лист побежит ручьями,
Ведя беседу между собой.
Осенний ветер холодит и студит,
Души встревоженной мотив,
Шалунья - осень долго ещё будет
Нас радовать,про свой уход забыв.