Бабушка и внучек

Лена Гордон
Бабушка меня с утра
Очень громко будит:
- В школу нам идти пора.
Цветы не забудешь?
- Те, что в вазе, я хочу, 
И другие разные. 
- Мы подумаем чуть-чуть,
Не решать же сразу.
- Бабушка, а как цветы
В вазе называются?
- Флоксы. Так зови и ты.
Они не обижаются!
Говорят, что привезли
Флоксы из Америки.
И легенда есть о них,
Мне же в то не верится.
Знаю, могут быть они
Голубыми, красными,
Не хватает им родни
В букете прекрасном.
Но добавим мы туда
Те, что светят ярко,
Вот и будет всем тогда
Радость и подарок.
                28.08.2016
  Флористика и фото мои