Я в такт выбивала чечётку

Татьяна Бугаева
Я в такт выбивала чечётку
И «Барыню» ладно плясала,
И голос был звонкий и чёткий,
В нём музыка дивно звучала.

К воронам взбиралась на крышу,
На скрипке забавно играла…
Хотела подняться повыше,
Подножка в броске помешала.

Обратно к воронам на крышу?..
Тоска закружилась в печали.
И тембр опустился пониже,
И ноги слегка подустали.

Бескрайними были просторы,
С подъемом до самого неба.
И радости были, и горе,
И жизнь, уходящая в небыль.


 

31 августа 2016 г.