Пора заканчивать

Лев Дан
Пропала искренность в стихах,
Исчезла добрая душа.
Пишу, как будто впопыхах,
Бегом за рифмами спеша.

И нету прежнего запала,
А сердце наполняет грусть.
Мечтаю всё начать сначала,
Не получается, и пусть.

Не профи я, в конце концов,
Раскритикуйте, всё равно.
Махну рукой, гоня льстецов,
Ну не поэт я, не дано.

Да, погорюю, погрущу.
Признаться честно, я устал.
Пар накопившийся спущу,
А вдруг появится запал.

И буду всех опять ругать,
Учить, как правильно писать.
Хотя, конечно, не мастак,
Писал, бывало, кое-как.

А посему прошу простить,
Кого нечаянно обидел.
Да и грехи мне отпустить,
Я лучше вас друзей не видел...