Шаг к умосхождению

Алексей Комарницкий
Наивные потоки подарят грусть,
Опрокинута чаша горя.
Следующий шаг делай, не трусь,
Ведь не будет больше покоя.

От пропастей серых до серых домов, 
Все кого-то прилично встречают.
Ещё один шаг сделать готов,
Всё ближе, теплее, но ничего не меняет.

Утро в душе, почти солнце взошло,
Всё легко, способен к просветлению.
Обратно не выйти, далеко забрело,
Остался только шаг к умосхождению.