принцесса пасмурдного дня

Норвежский Талый Снег
сегодня я из бархата, изгрызанного молью
мне не хочется
мне не можется покидать комнат
на улице пахнет ветром и как-то непривычно
сегодня я принцесса страны Себя
карамельные туфельки и длиннющие ресницы
сегодня вокруг нет людей, чтобы не пошатнуть это хрупкое
сладкое
как высоченный торт в форме замка

сегодня такой чудесный день! будто подвешанный
день ничего!
день ни о чём!
я, а вокруг меня день, пасмурный, как вата
никчемушный и дёрганный
и сегодня я очень рада, что до меня никто не достучался