Бокс

Иван Золенко
Это жесткий спорт,
За ударом – удар,
Надо идти вперёд,
Даже если устал.

Это выносливость,
Только держись,
Если заносчивость,
То бокс - твоя жизнь!

На тренировке,
Ты как в бою,
И про сноровку,
Забудь свою,

Под градом ударов,
Уже третий час,
Лицо как в пожаре,
Но тренер за нас.

И безголовым
Тут места нет,
Новый соперник -
С секретом-конверт.

Успеешь открыть?
Шансы - твои,
Но он может скрыть,
Козырь внутри.

Прочёл его вроде,
Все силы в кулак!
Надежда к свободе!
От встречного - мрак.

Устоял, пошатнувшись,
Нокаут-не твой,
И слегка улыбнувшись,
Вперёд! В новый бой!