Не стой на пути у уральца...

Валентин Молчанов
Не стой на пути у уральца –
У горца характер танка,
Высшей пробы закалка
И крепки стальные пальцы.

Душа его из малахита
Вечнотаёжного моря.
Он выдержан и упорен,
Как весь Рифей монолитный.

Уралец всегда побеждает,
Отчизну спасал не раз.
Он любит метелей атлас,
Мороз его вдохновляет.

Надёжнее друга нет
И нет беспощадней врага.
Шлифует времён река -
Незыблем литой Хребет.