Знамение гражданской войны

Александр Поселковый
Знамение страшное в Храме:
Как ведьмы на Лысой горе,
Зашлись балаклавы в канкане,
На месте святом, в Алтаре!

И вот уже на Майдане,
Козлиное пряча лицо,
Идут балаклавы рядами,
Восстали из мертвецов.

Их тысячи, черно-красных,
Традициям предков верны:
Десятки
           в правдивости страстных
В жертву принесены.

Уже полыхает Одесса,
В крови всё «Европы крыльцо»,
А те, в балаклавах, пред прессой
Боятся открыть лицо.

На клоунов очень похожи,
Боятся: не зверские рожи
Героев недетской игры,
А комиксов для детворы
Увидят смешливые зрители.

Суровые эти воители,
Улиткам подобно, ранимы:
«Судить и не быть судимы!»
У них же свидомое право

Дырявых мешков оравой
Всем строем в герои шагнуть.
Под  домиком-балаклавой
Щупают взглядом путь.

        *    *    *
Своекорыстные расчеты!
Легко вскочить на берег правый,
Ну а потом,стремглав, - на левый.
Как без таланта,да и пота,
                пройти из пешек
                в королевы?
Коль жажда есть
       всемирной славы –
            сотри лицо под балаклавой…