памяти героя А. Г. Ломакина

Вера Ландырева
В Таганроге родился мальчишка, нашу школу заканчивал он.
Увлекался полётами с детства, в небо синее сильно влюблён.
И как все мы влюблён он был в море, выбор сделан был: в Ейск поступить
Чтоб в училище моря и флота Авиации курс  изучить.
Ведь война началась в это время из-за парты да прямо на фронт,
Пятьсот вылетов воля к победе эскадрильи две немцев сбил он.
В том одиннадцатом истребительном авиационном полку
Начинал, воевать он, решительно не давая пощады врагу.
На войне всё так  быстро сменяется: в двадцать первый полк  брошен потом,
Но отвага и честь не меняются, и в бою так же шёл напролом.
Знали все Его доблесть и мужество, получал он  не раз ордена,
Вот геройское званье заслужено и победа … Всё ближе она.
Не увидел победы мальчишка тот, был в бою воздушном убит,
И в далёкой деревне под Питером обелиск его славы стоит.
Паренька звали Толей Ломакиным ,по отцу он Георгевичь был.
Таганрог, свою школу, товарищей своей жизнью в бою защитил.
Мы теперь носим имя: «Ломакинцы!» и достойно стараемся жить,
Потому что за жизнь нашу светлую, пришлось головы многим сложить.
Не забудется грозное прошлое, благодарны мы дедов отцам.
И в Ломакинские недели вспоминаем их по именам.