Осень уже за порогом стоит

Надежда Байнова 2
Осень уже за порогом стоит

Вот и закончилось жаркое лето.
Осень уже за порогом стоит.
Тонкие робкие лучики света
Ищут приют у багряных ракит.

Белые лебеди головы клонят...
Есть ещё время, но долог их путь.
Там, где им быть суждено поневоле,
Осень нашепчет о родине грусть.

Поле желтеет, уставшие травы
Капли росы стерегут поутру.
Осенью ветры холодные правы -
Шумом наполнят полей пустоту.