Перед экзаменом

Борис Налётов
Довольно, заболела голова,
В глазах рябит от формул и значков,
Довольно, твердолобый сопромат,
Мне тайны открывать твоих замков.


Да. на сегодня хватит, а пока
Я, веки смежив, просто полежу,
Представлю солнце, небо, облака
И ветер поиграться попрошу.

Пусть он меня немного освежит,
Обнимет пусть невидимой рукой
И принесёт мне запах спелой ржи
С полей за пересохшею рекой.