плачет август

Наталья Храпач
Плачет август:капризное лето
По-английски ушло, не прощаясь.
Небо, в серенький плащик одето,
Разноцветную осень встречает.

Разноцветье в наследство осталось
Сентябрю от ушедшего лета.
Мне мила, в том не раз признавалась,
Очень юная осень эта.

Но всё ближе, всё ближе сроки...
Улетят прочь гусиные стаи.
Сразу станет чуть-чуть одиноко
И на сердце похолодает.
     31.08.2016

фото автора