Непреходящий стих

Пастушка
И вот польются вновь они
Вином из рога изобилия
В вечерний час, когда, одни,
А третьей —  лунная идиллия,
Мы вновь в саду своём сидим, —

Слова, слова, как виноградины!
Так сладкий вкус их ощутим,
И то ещё, что Богом дадено,
Что может вырасти в душе,
Твоей любовью зачарованной.
 
... Довольно слов! Целуй уже,
Мой виноградарь околдованный...

29.08.2016


На снимке: худ.: Сергей Свиридов

К циклу: Этот чудесный, таинственный сад...