Химики

Юрий Со
1.
Итак, предположим, что человек есть ошибка
творцов. Те, взглянув, пригорюнились, но не шибко,
и решили, мол, ладно, пусть уж будет как будет:
то ли святые, то ли выродки, то ли люди.
Их переделывать – хлопотно, да и толку ли?
А ликвидировать – дело, вобщем,  недолгое:
Клик - и ку-ку. Таков закон и таков обычай.
Можно кого-то взамен из бурды нахимичить.

2.
Ты кашляешь и дрожишь. Это осень. Простуда.
Малина. Мёд. Погружаешься в сон и оттуда
вздыхаешь. Снова рецепты ищу в интернете.
Потому, что врачей боишься ты, словно смерти.
Любой эскулап для тебя, как посланец ада.
Чужие страхи есть то, с чем считаться бы надо.
даже их поберечь. Свечу не зажечь без спичек.
Кто мне тебя, вот такую, ещё нахимичит…

3.
Вечереет. На Мойке голуби точат лясы.
В воде канала фонари, как жёлтые кляксы.
Иду себе. Медленно думаю свою думу.
Навстречу ангел в сером плаще. Смотрит угрюмо.
Нимб в пыли. Хлюпает носом своим то и дело.
Спросил он: «Как дела?  Мне не звони. Надоело».
Давно привык к их упрёкам, нытью и мимике.
Забудем. Тоже мне, небожители… Химики.