А за душу мою, не волнуйся...

Татьяна Андрушко
                Поучиться порой у невежды,
                Что молиться бывало не смел,
                Вам, носящим злотые одежды,
                не мешало бы, между дел.

А за душу мою, не волнуйся -
Бога в храме нельзя запереть.
Чем внимать золоченым покровам,
Лучше в чистое небо смотреть.
Чем вот так вот, как ты, понедельно,
За грехи всепрощения ждать.
Без свидетелей, но ежедневно,
Лучше злобу к душе не пускать.
Что с них толку, с твоих покаяний,
Если после, ступя за порог,
Ты впадаешь в свой круг возлияний,
Зная что, все простит тебе Бог.
Я учить тебя, что ты, не смею,
Просто вижу теперь все ясней -
Бога в сердце носить, не на шее,
В наше время, намного сложней.