Ночь августа густа от звёзд

Виктор Воронин 2
Ночь августа густа от звёзд.
И в этой гуще грёзы пуще.
Днесь дует вест (теплей, чем ост),
и душу шум дневной не "плющит".

Такой идиллией ночною
ветра Земли зовут в полёт,
контакт с небесной глубиною
далёко мысли понесёт...

На чёрной "коже" небосвода
лоснится ковш - словно "тату" -
вьёт "шёлком" свита "Тутовода"
меж звёзд астральную черту.

Я тут, пока живу, гадаю:
куда, как бабочка, взлечу?
Узор, как розу, наблюдаю.
Звезда любая - по-плечу...

Двуногим тварям боле лепо -
при житии в трудах дневном -
обмен на сон ночного неба
(кто - не влюблён, не астроном).

Неравнодушны всё ж к светилам:
к земным, дневным или ночным.
Летит, подвластная "ветрилам",
душа к святилищам родным.

И, я надеюсь, в этой бездне
звезда какая-то - моя,
ответственная - чтоб исчезли
былые боли бытия.

Как верить хочется, что с теми,
с кем "ковшик" жизненный черпал,
уже вне классовой системы
космический продолжим бал!