Ночь освобожденья от жары

Ольга Яхно
Прислонясь у пыльного порога,
Сколько ты вымаливал у бога?!
Умывайтесь персики и сливы!
Этакий громокипящий ливень!
Где-то от вокзала грохотало,
Жар и гром с вагонов выгружало,
Шлепанцами топало по крыше,
Барабанной дробью по оконной нише,
Книгу листьев пыльную листая
Росчерками туши из Китая.