Ласточки

Ольга Юрлова
Много напрасных дум,
мало осталось лет.
Ласточки гнёзда вьют,
тёплый как хлеб привет
носят на высоту.

Солнце и краткий дождь.
Лето придёт опять.
Много напрасных дум
возле пустого дня.
Прошлого не вернёшь.

Прошлому повинюсь,
но безответна даль.
Солнце и краткий дождь
смогут помочь едва ль.
Ласточки мимо снуют.

Ласточки строят жизнь,
весело и легко.
Прошлому повинюсь.
станет оно цветком
лилии у реки.

И потечёт вода
чистая.
В берегах
ласточки строят жизнь.
В глиняных облаках
ровный пятак гнезда.

Будет дано узнать
часа последний срок,
и потечёт вода
тёмная на Восток,
чтобы не помнить зла.

Счастье земной судьбы,
радость простых утех
будет дано узнать
здесь на земле,
да и забыть.

Ну а пока, пока
ласточки гнёзда вьют,
ласточки строят жизнь,
прошлому повинюсь.

И потечёт вода,
будет дано узнать,
солнце и краткий дождь,
много напрасных дум,
счастье земной судьбы.