О чём молчит история

Анатолий Корешков
                Испытателю Беляеву В.С.

Ты перед стартом,
Люки закрывая,
Сам экипаж в дорогу провожал.
Тебе задача по плечу любая –
Сам Королев за это уважал.

И он послал с заданием особым
Тебя на лыжах в пермские леса,
Где экипаж,
В беду попавший чтобы
Ты, не теряя времени, спасал.

Ссылаясь на сугробы и болота,
Пробиться к ним
Бригада не могла;
Хотя её была эта забота,
Но на тебя
Ответственность легла.

Тебя не испугали топь и стужа:
Преодолев сугробы, бурелом,
Ты посадил
«Спасателей» всех в лужу,
Хотя молчит история о том.      

Чтоб избежать
В миру напрасных споров –
Пусть знает это
Каждый гражданин! –
Ты получил Леонова автограф
В тайге тогда
За номером один.
               

––––––––––––––––
     *Бригада спасателей под руководством Героя Советского Союза С.Н.Анохина смогла пробиться к месту посадки корабля ВОСХОД-2  в тайги только на третьи сутки.