Вспыхнул рассвет за рекою

Наталья Ахпашева
БРОДЯГА

Вспыхнул рассвет за рекою.
Кину пожитки в котомку!
Пригород следом за мною
катится с горки на горку.
Солнце играет на стёклах.
Ветер вздыхает нерезкий.
Плещут в распахнутых окнах
ситцевые занавески.
От посторонних и странных
скрытая в недрах окошка,
дремлет в подушках диванных
злая трёхцветная кошка.
Улочки утречко нянчит.
Жмурясь спросонья, суббота
слышит, как женщина плачет
и попрекает кого-то.
Мукой исходит сердечной,
рот искривив некрасиво.
Кто ж ты – безумец беспечный,
неблагодарный, счастливый?
Знаешь, я тоже когда-то
страстным упрёкам внимая,
взгляд отводил виновато.
Ныне по мне никакая
не проливает обильно
слёзоньки временем ранним…
На подоконнике пыльном
отполыхали герани.

ЛР: 13.07.18; ДН №2,2020