за что ты меня ненавидишь?

Деметрий Благодырь
ну за что ты так меня ненавидишь?!
за что ты так не вернёшься ко мне?
сколько выть под этой секирой,
сидя на коротком у тебя поводке?

сколько можно в ожидании казни
исписать страниц виртуальных бумаг?!
а ты всё смотришь глазами куда-то,
но только не на мои, не на меня.

все письма - сожжённые.
подлость твоя не знает границ.
за что я живу тобой, как ничтожество,
и не мечтаю о тех других?

ну за что ты так меня ненавидишь?!
за что отказываешь меня забрать?
сколько в ожиданье голгофы,
сидеть прикованным на тебя уповать?

сколько ещё чувствовать эти формации страхов?
сидя на люстре, качаться на ней;
но боль не проходит...
ты всё таки всех мне нужней.