в деревне

Анна Селенова
Матвейка-то? Да он, кажись, прижимистый,
не станет покупать тебе обновок…
А вот Никита – парень ладный, жилистый,
я и сама не прочь бы – за такого,

когда б не годы… Ох, куда бежите!
Еще вчера ведь - собиралась замуж…
А ты не смейся, внученька – сожитель
хороший должен быть. И очень важно,

чтоб понапрасну не шпынял. За дело –
совсем другое. Все под Богом ходим…
Чтоб - работящий, главное… без хлеба
тогда уж не останешься… да вроде

Никитка-то таков. Жених завидный,
что говорить, такого – сразу в сбрую…
Ты, в общем, это… не тяни резину,
как говорится… Кто же не пирует?

Он меру знает – тоже ведь наука…
ты слушай, знать-то опыта поболе
у бабушки – кому, если не внукам
советовать, как жизнь свою устроить…