Король футбола

Анатолий Корешков
                В.И.Самонову
    
     Большой охотник до футбола,
     Гонял ты с нами мяч «до гола»,
     Служа в атаке нам примером,
     В игре порой не зная меры.
 
     Однажды нас ждала ракета,
     Но ты махнул рукой на это,
     Перенеся, в пылу азарта,
     На час её минуту старта.

     Ты, не сужая фронт задач,
     Любил гонять на поле мяч,      
     Давая фору игрокам,
     На зависть
     Всем фронтовикам.
    
     Тем огорчал немало босса,
     Который зрел на это косо,
     Но ты ему как фронтовик
     Мог показать в кармане фиг.
   
     Играя так – на грани фола,
     Ты королём прослыл футбола.