Азовское море в зимнюю пору

Анатолий Баралевич
Волны катятся на берег бесконечной чередой.
Это плотный южный ветер нарушает вод покой.
Оглушает побережье разгулявшийся прибой
И уносит все, что было, в море с берега с собой.
Оголились корни хищно у всех прибрежных пней,
И не стало больше пляжа всего за пару дней.

От взгляда на бушующее море оторопь берет,
Сколько силы, сколько мощи от вздыбленной воды идет.
Буйный ветер, злой и резкий, пену с гребней жадно лижет,
Виснут тучи серые тяжелые все ниже, ниже.
Вот и нету горизонта, слились море с небом плотно,
Только чайки реют гордо, в ветре плавая вольготно.

Напились тучи влаги и пролились затяжным дождем
Монотонным, серым, и от него мы радости не ждем.
А поэт, как пес бездомный, безбожно погоду кляня,
Смотрит, как окна домов зажигают, в квартиры маня.
Его вторая половина жаждет острых ощущений
И воюет вечно с первой по вопросу личных мнений.

А на утро солнце красное озарило все вокруг.
Над нами небо ясно-голубое распахнулось вдруг.
Море ярко серебрится, играет весело волной,
Трется мягкою щекою о берег ласковый прибой.
Воздух ясный, день прекрасный, как оазис средь зимы,
И природы ликованью поддаемся вдруг и мы.

04.01.2007