Сомнения. На шаг вперед...

Александр Панин 18
На шаг вперед от злополучной тени
От праздников, страданий и борьбы
От старых, разложившихся материй
От звуков роковых архангельской трубы,
От тысяч ног спешащих по дорогам,
От ядовитых языков и цепких рук
От ритуалов неугодных Богу,
От недругов коварных, от тебя мой друг...

Все хорошо, но почему недвижим воздух?
Стою, решительность оставила меня...
Увы, бездейтельность – не отдых
Как ночи мрак не схожь с палитрой дня.
А предо мной горами высятся сомненья
И страх сковал живую ткань души,
Лишив страстей, порыва и движенья
И даже сердце на пол тона приглушив.

Но жизнь не остановится для утешений
Дремать не время, надобно идти…
Сомнения развеются в принятии решений
В исканиях дорог и в радостях пути,
В глазах любимых без лукавого прищура,
В наивности и правде детских слез,
В словах правдивых без гнилой цензуры
И в небе вечном среди ярких звезд.

20.06.2012