Вьюги-метели

Анатолий Баралевич
Уже зима седым крылом взмахнула
И врата морозу распахнула.
Затем пустила вьюгу в чисто поле,
Дав разгуляться парочке на воле.

Закрутили белым светом, завертели,
Такой давно не видели метели.
Засыпают, заметают все подряд,
И сугробов вырастает целый ряд.

Людей пугают бури-метели
(из дому не выйти, если б и хотели),
В дымоходах воют темными ночами,
Как черт в мешке Вакулы за плечами.

В такие дни ненастья и тревоги
Закрыты вблизи трассы и дороги.
Вот так, сидя в невольном заточеньи,
Странно слышать о глобальном потепленьи.


12.06.2013.