Полюби меня

Каролина Голубева
Полюби меня, пожалуйста,
Кудрявую, темноволосую, голубоглазую.
Сдвинутую на ужасах.
Полюби меня, во многом к жизни совсем равнодушную,
Неверящую вовсе в комплименты
И безумно хотящую быть нужной.
Полюби меня во многом скромную,
Полюби меня такую сложную.
Полюби совсем не идеальную,
Но полюби мои стихи.
Полюби меня реальную,
Полюби с припадками от смеха,
Полюби мое нытье и комплексы,
То, что нет во мне ни капли пресса,
Что я ем, как слон, от стресса.
Полюби и то, что вечно танцевать хочу,
То, что слушаю любые песни,
То, что часто я молчу
Полюби такую грозную, но также нежную…
Полюби меня безумно грешную
И то, что не боюсь я высоты.
Полюби до жути неприличную
И то, что капельку боюсь я темноты,
Полюби меня такую романтичную.
Полюби меня сильную,
Полюби, когда ломаюсь и боюсь,
Полюби в моментах столь не твердую,
Полюби меня влюбленную,
Полюби иногда одинокую -
В такие моменты не отпускай.
Полюби, что со мной тяжело бывает очень,
Полюби спящую до дня.
Ленивую, странную, вредную.
Полюби от усталости нервную.
Полюби  меня болезненно бледную..
Полюби меня,  пожалуйста вечно  курящую "Винстон"
Полюби  меня не появляющуюся на физкультуре,
Полюби меня врушку,
Преврати меня в свою собственность.
Полюби мои вечные слезы,
Мою дурную привычку всё забывать,
Полюби так, чтоб не разлюблять.
Полюби меня не берущую трубки и не отвечающую на смс,
Полюби во мне то, что я так ненавижу.
Полюби все мои привычки,
Полюби и стань самым близким,
Пожалуйста, полюби меня, сходящую по тебе с ума.
Полюби во мне все - но… не ищи
Того, что ты видеть хочешь во мне.