По осени поминки

Елена Шакирова Ильина
Траур - решение смелое
Перед встречей седой зимы.
Супит небо бровь, осиротелое,
Поминальные льёт псалмы.

Сад в тревожном недоумении,
Прощальная отыграна гастроль.
Зарделась рябина в смущении,
Ниткой бус, прикрывая голь.

Листья ковром намокшим,
Неизбежен их скорый тлен.
С репутацией, вконец подмокшей,
Прячет вздох старикашка пень.

От слёз яблони почерневшие,
Точно вдовы, взирают вдаль,
На ветру ледяном задубевшие
И моя не согреет их шаль.

Горечь вина в бокале,
Прощальный по осени всхлип…
А я в белом на этом финале,
Скорбный рушу стереотип!