Что делать мне с собой не знаю!

Александр Герлянд
Что делать мне с собой не знаю!
Подвержен всесторонне я греху
Им премного услаждаюсь
Хотя иду,и не хотя к нему!

Все дни вот так проживаю
Хотя и каюсь,и молюсь,
Но нет сил терпеть о,Боже!
По уши находясь в греху!

Порой плачу и рыдаю
Молитвы возношу к Тебе,
Но как я это быстро забываю,
И мчусь к греху,а не к Тебе!

Иль так по жизни буду я гонимый
Иль это всё пройдёт порой!?
Всего я этого не знаю
Устал я,Боже ох устал!

Меня помилуй Боже,Правый!
Я не могу так дальше жить
Все мои силы иссякают
В том,что не перестаю греху служить!

На меня не гневайся мой,Боже
Ведь немощи мои во всём!
Ты протяни свою Десницу,
И помощи потщися мне во всём!..
           27 января 2003 г.