ред. конкурс Моя Осень Анонс

Кубок Стихиры
Кто-то просит карету, кто-то хочет дождя, ну а я собираюсь в дорогу
Потому что нельзя слишком долго сидеть у огня, заглушая  лениво тревогу…

Дождь..-  депрессия, осень,  жаль, дорога,  Ь-знак смягчения, примирения…-это
составляющие  слова дождь.. добавьте к каждому из них более пространные понятия, свойственные каждому из нас, окружающей нас природе, плавно сменяющимся временам года-весне, лету, осени и зиме и получите  полную картинку каждого землянина…

Мы  входим в осень.. задумчивую красавицу, рыжую бестию,  знатную купчиху, знакомую незнакомку… за что ей столько? 
 
Приходит осень незаметно из года в год, из года в год
и остается  в прошлом лето, как  милый сердцу  эпизод...

Может взбудоражить, очаровать и запутать? Запросто.. Может успокоить и простить за  несостоявшееся? А как иначе? может подарить надежду на то, что  в любом возрасте можно начать жить сначала?  Главное-поверить.. Ах,осень…и грустно и весело   А шалить по-прежнему хочется  и вслед за журавлями  вернуться в детство…

Осень, это бархатный сезон,осень, это хмурые рассветы,
Осень, это мчит тебя вагон от прошлого до будущего лета.

А не приходила ли Вам в голову  случайно мысль, что дождь осени  это золотой фонд, звено связывающее нас с тем далеким миром, висящим над нами? 
Осень-это лучшее, что есть в нас, спрятанное до поры до часу?  Иная  походка, иная нежность, иная грусть…она  умеет философски обобщить и успокоить..


Пожалуй, можно уже и начинать наш новый конкурс, наброски которого мы сами и наметили…  моя Осень..

В общем, размышляйте…

На написание отводится  1-5 сентября 2016г (5 дней). Принимаются  только стихи, написанные 31 августа и позднее в течение пяти дней с 1 по 5 сентября. (исключительно НОВЫЕ и на указанную тематику).Тексты  максимум  32 строки без религии, политики, порно и нетрадиционных форм стихосложения.
Голосование  по   6-10 сентября
Итоги  12 сентября 

 

Поправки и дополнения – не исключены. 1.При надобности добавим 2 дня.. тема не так проста и не раз уже описана, поэтому придется хорошо подумать...

Голосование оценками.  Основной критерий- раскрытие  темы.
В комментариях  -  замечания, пожелания, критика.

Лариса К...