Осень

Анатолий Баралевич
Осень в сказку превратила леса, парки  и бульвар,
Солнце, светом озаряя, дарит листьям золотой загар.
В золотом шатре аллеи кленов кружат листья в танце диско
И стелют на земле ковры, опускаясь низко-низко.
Вот березки стоят в стайке, сплетая янтарные косы,
На ровной зелени лужайки, где падают чистые росы.
Лишь дуб в доспехах старой меди шелестит листвой сурово,
Осенних ярких красок буйство для него совсем не ново.
Красный, желтый, рыжий цвет в палитре с зеленью звучат призывом,
И  осени-кудесницы привет встречают все, как диво.


01.12.2011.