Декабрь

Анатолий Баралевич
Совсем забыли мы о лете,
Зима сковала всю округу.
В морозной дымке седой ветер
На окнах пишет песню-вьюгу.

Затихли птичьи перезвоны,
Изредка чирикнет воробей,
Нахохлившись, сидят вороны,
Красят ели грудки снегирей.

Далекий бледный шарик солнца
Вызывает тоску у людей,
Не светит весело в оконца,
Катит с небосвода поскорей.

Таков декабрь в итоге года,
Года жизни в дикой гонке дней.
Черту подводит нам природа,
Но все повторится снова в ней.

20.12.2006.