Сказка про боба

Анатолий Корешков
Что за песня без куплета?
Что за хищник без зубов?
Так и новая ракета
Не бывает без бобов.

Как ковбой коня в загоне,
Ловит их на полигоне
В ратном деле пионер -
Испытатель-инженер.

Хоть не раз в калошу сел,
В деле он собаку съел,
Но не лыком шит и боб –
Не возьмёшь атакой в лоб.

Он, коварный по натуре,
Словно волк в овечьей шкуре,
И поймать его, прохвоста,
В закоулках схем непросто.

Потому, ценя, как брата,
Офицер зовёт солдата,
И сомнительный разъём
Норовят найти вдвоём.

Поразмыслив, что и как,
И прикинув так и сяк,
Понапрасну тратя время,
Долго рылись
Пальцем в схеме.

Наконец, им повезло,
И они – врагу на зло –
Разорвав порочный круг,
Отыскали нужный люк.

Офицер велит солдату:
– Отключи-ка эту плату,
Боб таится где-то здесь.
Рядовой ответил: – Есть!

Ум радивому – награда,
Сила есть – ума не надо:
Применив борца приём,
Поломал солдат разъём.

Генерал, их кроя матом,
Предъявляет ультиматум:
- За бугор уйдёт ракета -
На губе сгною за это!

Боб тем временем не спал:
Юркнул в схему и пропал,
Репродуктора труба
Объявила: – Нет боба!

Хоть возиться с ним –
Морока,
Испытать слыл как дока:
Опираяся на знананья,
Он продолжил испытанья.
               
Проявляя ловкость рук,
Словно опытный хирург,
Пот хотя катил со лба,
В угол он загнал боба.

И тому куда деваться? –
Поневоле доке сдаться.
Благодарная за это,
Поразила цель ракета.