Муза и поэт

Олег Скальд
К виску приставив дуло пистолета,
Подставив к горлу очень вострый нож,
Евтерпа обращается к поету:
"Пиши скорей стихи, едрена вошь!
Не зря же я в ночи к тебе приперлась,
Ведь ты не Пушкин, так твою растак!"

"Дык у меня же вдохновенье стерлось..."
"Неси стаканы, закусь и коньяк!"
Готов поет. А, может, и поетка,
Пропала муза , но не в этом суть.
Коньяк допит и целая палетка
Пивных бутылок очереди ждут.

Пошла строка плясать витиевато:
О мутных слЁзах, белых пристанЯх,
О свете, растворившемся когда-то,
О мухах, комарах и о пчелАх...
Блюет Евтерпа дальше, чем смотрела,
Но автор оказался "заводной":

"Ты, сука, получила, что хотела,
Не надо было пить коньяк плохой!"
На утро рейтинг мило обновлялся,
У музы же трещала голова,
Поет ,опохмеляясь, улыбался:
Мечта сбылась- пошла о нем молва.